러블리한가재211
러블리한가재21121.03.30

주식은 어떤주식이 좋은주식인가요?

주식을 봐도 어떤주식이좋은지모르겠어여 항상 고민하면서 이것저것 비교하기는하는데 뭐가좋은주식이고 뭐가전망잇는 주식인지를모르겠어요 ㅠㅠ 주식고수님들계시면 주식 꿀팁좀알려주세요!!

  • 안녕하세요

    일딴 좋은? 주식이라는건 제 개인적인 생각으로는 삼성전자 , 카카오 등등 장기적으로 있는 주식이 제일 안전할거같다고 생각해요

    그리고 코인 단타를 하실꺼면 다들 말씀하시는데 거래량이 많은 주식이 제일 좋다고 합니다 (이건 참고만 해주세요)

    저같은 경우에는 장기적으로 주식을 하려는 마음이 크기때문에 삼성전자같은 대기업에 자주 주식을 투자하고 있습니다 제일 안정감있는 투자를 선호하기 때문이에요 ㅎㅎ 질문자님도 잘 생각해보시고 좋은투자하시길 바랍니다 그럼 여기까지 작성하고 물러나겠습니다 감사합니다 ^^ 좋은 하루 되세요~

  • 주식시장에서의 적은 한 둘이 아닙니다. 대주주, 애널리스트, 신문 등의 언론, 작전세력, 내부자 등이 질문자님의 적입니다. 그 적들은 질문자님보다 몇 배나 강하죠.

    나보다 강한 적들에 맞서서 대응하는 전략은 바로 싸우지 않는 것입니다.

    단타를 하는 대신에 주식을 사서 장기 보유하는 게 싸우지 않는 방법이죠.

    그러면 장기 보유할 때 선택할 기준이 무엇이냐.

    1. 독점적 지위를 가지고 있느냐

    2. 대주주가 신뢰할 만한 사람인가

    바로 이것입니다. 물론 사람마다 기준이 다릅니다.

    자신이 잘 아는 주식을 사는 것도 하나의 방법이고 누구나 아는 삼성전자 같은 우량주를 사는 것도 방법입니다.

    선택은 어디까지나 질문자님의 몫입니다.

    굳이 제 답뿐만이 아니라 많은 사람들의 의견을 들어보고, 시대한 다음, 질문자님의 투자 철학을 만드는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요 노마드토끼에요.

    좋은 주식이란 꾸준히 매출액과 이익이 동반 상승하는 주식시 아닐까 합니다.

    공모주, 앱테크, 재테크 블로거에요. 방문하셔서 자산을 늘리는데 활용하시면 좋을것 같아요.
    감사합니다.

    https://m.blog.naver.com/hwangdalki81

  • 주식이 좋고 나쁘고를 평가하는 기준은 사람마다 다른 것 같습니다. 주가가 높다고 해서 그 기업이 좋다고 평가하는 오류를 범하는것과 같죠.

    저는 단타로 접근할 경우에는 차트를 보고 매매를 합니다.

    중장기로 접근할 때에는 그 기업 현재 위치가 어디에 있는지, 뉴스나 사이트를 통해서 그기업이 준비하고 있는 것은 무엇인지 등을 찾아본 후에 시총과 재무표, 차트 등을 비교한 후에 매매를 합니다.

    저도 처음에는 주식 그냥 남들 다 사는 종목 사고팔고 했었는데, 돈이 물리기 시작하면 그 뒤로는 주식이 재미가 없어지더라고요, 자기 돈을 투자하는데, 아무런 지식없이 냅다 맡기는건 너무 위험하잖아요^^

    종목 사기전에 미리 정보습득을 많이 하시고, 차트도 많이 보면서 눈에 익히는게 중요한것같습니다^^ 그럼 4월에도 성투하시길 바랍니다~