빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.30

입안에 생기 물집은 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 제가 얼마전부터 입안에 물집처럼 생긴게 살짝 부풀어 올라서 혀에 자꾸 걸려서 불편한 느낌이 드는데요. 이런건 어떻게 해야 하나요? 바늘로 터뜨려야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    입안에 물집의 크기가 어느정도인지는 알수가 없으나, 물집 통증도 느끼실수 있기에 가능하시면 조그마한 바늘로 물집을 터트려서 물집을 밖으로 배출시키시고, 입안에 바르는 연고를 발라서 빨리 나으시는 것이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    저절로 터질 때까지 두시는 것이 염증을 최소화할 수 있습니다. 불펴하시겠지만 영양섭취 잘 해주시며 기다리시는 방법을 추천드립니다.