살가운사슴7
살가운사슴722.04.06

건강에 관련해서 궁금한게 많습니다

남성
디스플러스정
고혈압

고혈압에 호흡곤란있는데 저혈압도같이 있는거 같은

느낌이듭니다 한번씩 가슴이 두근대고

쓰러질거같은 느낌이 들거든요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 가슴이 두근대시는 증상은 부정맥이 있는게 아닌지 진료를 받아보시는게 좋겠습니다. 순환기 내과를 방문하셔서 심전도 검사나 홀터검사를 해보셔야합니다.

    쓰러질것 같은 느낌은 혹시 어지러운 증상에 의해서 그러신건가요? 그러시다면 혹시 어떤 상황에서 주로 증상이 발생하시던가요?

    댓글에 적어주시면 다시 답변 드리겠습니다.