기타 고민상담고민상담
동그라믱7
동그라믱724.03.17

친구가 없는데 제가 문제일가요?

친구를 사귀게 되면 항상 이용만 당하고 결국에는 사이가 멀어지게 되는거같아요

제가 문제인건지

제가 인복이 없는건지

매번 저는 진심이였는데 이렇게 되니 힘들어요

뭘 개선해야할가요..

  • 친구관계에 그렇게 집착하지마세요 친구관계에 집착한다고 해서 모든게 잘 풀리지는 않습니다

    오히려 친구가 있으면 있는거고 없으면 없다는 마인드로 살아가보세요 오히려 주변에 사람들이 많아질겁니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    서로에게 맞는 친구가 따로 있는 거 같아요!

    성향이 비슷한?? 너무 잘해주려고 노력하지 않아도 친분이 유지되는 관계가 있어요! 너무 자책하지 마세요!! 시간이지니면 작성자분께 맞는 친구분들이 생길거에요!

    힘내시길 바라요!!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    친구를 쫓아간다기보다는 주변 친구들이 본인이 찾는 사람이 되어 보시는 것은 어떨까요.

    여러 모임에 참석하시면서 본인의 장점을 살리고

    사람들이 찾을 수 있는 사람이 된다면 상대방도 이용하지않고 서로 도움이 되고 의지하는 관계로 될 수 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    인복이 없는 사람일수도 있지만 본인의 문제는 아닙니다.

    마음의 문을 먼저 열지 말고 조심하세요

  • 안녕하세요. 자비로운보석새119입니다.

    각자 개인적인 성향과 취향의 차이이기 때문에 누군가에 문제가 있다 아니다의 문제는 아닌것 같습니다