영특한흰죽지253
영특한흰죽지25320.08.03

구글 play스토어 알람 중단시키려면?

os 설정에서 play스토어앱 알람금지 시켜놔도 광고성 알람에 빨간등 켜집니다. 자꾸 신경쓰이는데 광로성 알람 어떻게 막나요? 81자 넘기 어렵네요요용요요요요요요요요요요요요요요용......

  • 구글 플레이 서비스, 구글플레이 게임 까지 알림을 꺼보시기 바랍니다.

    스토어앱에서만 알림이 뜨는게 아니고

    구글 플레이 무비, 뮤직 이런거에서도 알림이 계속 오더라구요.

    게임 많이 하시는 거면 게임에서 오는게 아닐까... 싶습니다.

    알림설정에서 전체 앱 검색으로 플레이 치시면 해당되는 앱 목록 나올 것입니다.

  • 플레이스토어 앱 자체의 홍보 알람인가요? 아니면 별도로 다운받은 앱의 알람인가요? 전자라면

    플레이스토어 접속 -> 왼쪽 상단 카테고리 -> 설정 -> 알림에서 신규게임 알림 등에 대해 받을지 안받을지 여부를 변경 가능합니다.

    후자라면 각 앱 마다도 알림설정 기능이 있습니다. 별도로 들어가 설정해야합니다.