탈퇴한 사용자

산에서 나무에 등은 왜 치는건가요?

산에가면 어르신들께서 나무에 등을 치시는 분들이 계시는데요

이게 어떠한 운동인가요? 스트레칭인가요?

나무에 등치기를 해봤는데 아프기만 하더라구요

그래서 이거를 왜하는지 궁금합니다

알려주세요

  • 클래식한줄나비285
    클래식한줄나비28521.01.24

    안녕하세요.

    저도 궁금했었는데 물리치료사분들의 의견을 들어보니 혈액순환에 도움이 되기 때문에 시원한 느낌으 들 수도 있다고 합니다.

    반듯한 나무에 바른 자세로 강하지 않게 등치기를 한다면 스트레칭 개념이라고 볼수는 있지만 이 방법보단 폼롤러를 이용하시는게 좋다고 생각합니다.

    또한 너무 강하게 등치기를 하면 무리가 가서 멍이나 통증이 느껴지실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요

    이유는 단순합니다.

    근력과 뼈가 자연스레 노화가 되고 몸도

    뭉치는데 근력운동하기에는 근력이 안되어서

    그걸 대신하여 등을 단단한 나무에 침으로

    시원한 느낌때문에 치는겁니다

    비슷한 맥락으로 팔벌려 손바닥치는 분들도

    따라해보면 아플 뿐인데

    마주치면 혈액순환도 되고 시원하니까 그런겁니다