기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

비오면 사람이 축져지고 그러는데 이럴떄는 멀해야 기분이 좋아질까요?

비가오고 천둥이 치면 어두컴컴하고 소리도 크고해서 마음적으로 공포감도 들기도하고 그런데 어떤걸해야 기분이 좋아지게 될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 집안부터 밝게해놓으시고 음악들도 신나고 밝은 분위기의 음악들을 들어보세요. 휠씬 나으실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그럴 때는 집 안에 신나는 음악을 틀어놓고 춤추면서 땀 한번 빼고나면 기분이 좋아질거에요

  • 안녕하세요. 귀한물소51입니다.

    이럴때는 배달의 민족 어플을

    실행시키시고 파전이라고 검색하신다음

    별점좋은곳에 파전을 시키시고 편의점 가셔서 막걸리 사신다음 파전에 막걸리를 마시면 바로해결됩니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    습도가 높으면 불쾌지수도 높아집니다.

    실내에 히터를 살짝 틀거나 제습기를 켜 두시고,

    좋아하는 사람과 대화를 하거나 음악을 듣는 등을 하면서 이겨내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. Bitscoin입니다. 그럴땐 파전 김치전 등을 먹으며 막걸리 한잔 어떠신가요? 클래식음악을 틀고 비오는 밖을 보며 맛있는 음식을 먹으며 기분전환해보세요

  • 안녕하세요. 청초한페리카나216입니다.

    저는 재밌는 예능 하나 틀어두고 제일 좋아하는 음식을 먹어요! 그럼 시간도 잘 가고 기분이 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    그런감정을 그냥 즐기시는 건 어떠세요

    감정을 이기기 위해서 몸을 움직이고 사람을

    만나는 활동적인 행동을 해볼 수도 있지만

    그감정을 그대로 즐기시며 커피한잔에

    독서 해보시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    비올 때는 냄새와 소리 때문에 영향을 좀 받아서

    감수성이 풍부해 집니다.

    그럴 때는 음악을 들으면서 즐겨보세요~