등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.21

등산을 할 때 야생동물을 만나면 어떻게 하죠?

제가 등산은 초보이지만 한번씩 등산을 가는데요 중요한 거는 등산을 할 때 야생동물을 만나면 어떻게 대처해야 하나요 그냥 도망가야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 야생동물이라면 멧돼지일 확률이 높습니다. 눈이 마주치면 등을 돌리지 말고 뒷걸음질로 천천히 도망가시기 바랍니다. 그리고 달려온다면 바위나 나무위로 올라가시 바랍니다

  • 안녕하세요. 산뜻한침팬지268입니다.

    국내에서 만날수있는 야생동물중

    위협적인경우는 우선 멧돼지일거 같습니다

    멧돼지는 시야가 안좋아 시야에서 벗어는게 가장중요

    급히 도망간다던지 하는버보다 옆에 나무에올라간다던지 그자리 가만히 대기 바위같은데 숨는다던지

    최대한시야에서 조용히 벗어나면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    정해진 등산로로 다니시면 야생동물과 만날일이

    거의 없습니다..ㅎ

    그래도 만나게되면 지나갈때까지 가만히 있으면

    됩니다..

    괜히 자극하면 큰일납니다..ㅎ