등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.15

등산 중에 야생동물을 마주치면 어떻게 대처해야되나요

등산은 산을 올라가는거다보니 우연적으로 야생동물 마주할때가 있을텐데요 등산 중에 야생동물을 보게되면 어떻게 대처를 해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 야생동물을 마주치셨을 경우 절대 자극하지 마시고 천천히 뒤로 물러나세여. 그러면 야생동물도 다가오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산중 야생동물을 마주치게 된다면 그냥 가만히 있거나 나무나 바위뒤로 몸을 숨기면

    됩니다. 절대 야생동물을 자극하는 행동을 하면 안됩니다.

    야생동물도 사람을 무서워 하기에 가만히 있으면 알아서 비켜갑니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 밀크초코파르페입니다.

    아생동물과 마주쳤다면 우선 침착해야 합니다.

    맷돼지같은 큰 동물이라면 무작정 도망갔다간

    위험에 처할수도 있어요.

    야생동물을 주시하며 천천히 뒷걸음질을 치거나

    그것마져 안된다면 나무가 많은 곳으로 가

    좌우방향으로 잽싸게 돌아다니세요.

    맷돼지 같은 동물은 시력이 않좋기 때문에

    정확성이 낮습니다.

    이상 밀크초코파르페였습니다.

    지식 많이 수집하시고 안전한 산행 되세요~!

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산 중 야생동물을 발견하는 경우가 많은데요. 사람도 놀라지만 야생동물도 놀라서 돌발행위를 할 수 있습니다. 그러므로 야생동물을 자극하지 말고 사라질 때까지 기다리거나 우회할 수 있으면 우회하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    사람도 야생동물을 두려워 하는것처럼..야생동물도사람을 두려워해요.그러니 공격하지 않고 옆으로 피하는게 제일좋고요.뱀이 많은 나오는 곳이나..계절엔호신용으로 등산스틱이나 나뭇가지를 준비하는 것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.높은 바위위에 올라가든지 뒤돌아서서 가지말고 뒷걸음으로 자리를 피해야 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 무조건 도망치셔야됩니다. 그냥 지체없이 도망 가셔야돼요 생명이 위협을 받으실 수 있습니다