화학학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.29

눈에 보이는 것은 어떤색깔의 조합으로 이루어지나요?

인간이 눈으로 보는 시야의 색들은 어떤 색들로 조합을 이룬다고 하던데요 각각의 색을 그대로 보는것이아니라 몇가지의 색으로 조합하여 그색을 만들어낸다고 합니다. 그색은 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    모든 색의 기본이되는 색을 삼원색이라고 하며 빛의 삼원색과 색의 삼원색이 있습니다 빛의 삼원색은 빨강 초록 파랑이 있으며 색의 삼원색은 노랑 파랑 빨강으로 되어있습니다

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    빛의 삼원색을 통해서 이뤄집니다.

    빛이 모두 반사되면 검은색, 빛이 모두 통과되면 흰색이되듯이요