20대 후반 보험 어느정도 있어야할까요

안녕하세요 20대후반 여성입니다. 제가 보험이 어렸을때 든 실비보험 하나밖에 없는데 지금 어느보험을 더 들어야될지 알려주세요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

지금도 실비보험만 있어도 되겠지만,

현대적생활환경, 습관등으로 인해 여성질환수술,진단등이 조기 발견,치료를 많이 합니다.

위 부분 만이라도 미리 가지고 가면 되겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    사실 젊었을때 특별한 병력이 없다면 실비하나로만 있어도 괜찮습니다만, 나중에 40대 50대에는 다양한 질병에 대해서 걱정이 많아질 수 밖에 없기 때문에 그 당시에 가입을 하게 되면 보험료도 비싸고 병력때문에 제대로 가입하기 어려울 수 있고 문제는 보험료의 납입완료가 60세 70세가 넘어갈 수 있는 상황이 생기니 미리 가입하는 겁니다.

    적어도 종합보험으로 암, 뇌, 심장질환 진단비, 수술비, 실비 이정도는 최소구성으로 가입하시기를 바랍니다.

      안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

      사람이 살아가면서 아프거나 다칠때
      혜택을 볼 수 있는 대표적인 상품은
      실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) 입니다.

      실비는 필수이고, 이미 있으시다면
      보험료 여유가 가능하면 종합보험 상품중 어린이보험을 가입하는게 일반적 입니다.

      어린이보험을 가입하려는 가장 큰 이유는
      3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위함이고
      보험료 여유가 더 가능하면 각종 상해/질병 수술비, 후유장해 등을 추가로 구성할 수 있으며
      보장하는 조건에만 해당되면 실비+어린이보험 중복해서 보장이 가능합니다.

      그 외에 운전을 하시면 운전자보험 정도 추천드립니다.

        안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

        1. 20대이시면 실비보험과 건강보험 또는 암보험 정도 가입하시면 됩니다.

        2. 20대에 무리하게 보험가입 하실 필요 없으시며, 건강보험 정도 인터넷으로 저렴하게 가입하시고, 나중에 여유가 되실 때 추가로 가입하시는 걸 추천드립니다. 목돈 마련이 우선이니 무리하게 보험가입 하지 마세요.

        오늘도 좋은 하루 되세요 :)

          안녕하세요. 김건우 보험전문가입니다.

          20대 후반 여성이시고 실비만 가입되어 있다면 본인부담금 공제하고

          실제 사용한 의료비만 보상 받을 수 있습니다.

          의료비가 많이 나오는 3대질병(암, 뇌, 심장) 진단을 받으시거나 큰 수술을 할 경우에는

          본인부담금이 상당합니다.

          이를 대비하기 위해서는 3대질병 진단비나, 수술비 등을 종합보험으로 준비하시면

          많은 도움을 받을 수 있습니다.

          30세 이전에는 어린이보험으로 성인보험 대비 저렴하고 넓은 보장범위로 종합보험을 준비할 수 있습니다.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            보험이 많다고 좋은 것은 아닙니다.

            실비를 가지고 있다면 종합건강보험을 가입을 하시면 됩니다.

            30세 미만은 어린이 종합보험에 가입이 가능한데 가성비가 좋습니다.

            운전을 하신다면 운전자 보험도 가입하시면 좋습니다.

            그외에 부족하거나 필요하다고 생각하면 암보험, 간병비, 치매, 치아보험 등등

            선택적으로 가입을 하시면 됩니다.

              (주)지니어스

              안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

              1. 실비보험안에 다른 보장은 없나요?

              - 요즘은 실비보험이 정말 실비보험만 딱 준비가 되지만,

              예전에는 그 보험안에 암이나 다른 보장들도 포함해서 가입하는 경우가 많았습니다.

              실비보험만 준비된거라면 따로 보장분석이랄께 없지만

              다른 보장들도 있다면 보장내역과 함께 상담을 받아보세요.

              뭐가 준비된건지를 알아야 부족한걸 알 수 있고, 추천도 드릴 수 있습니다.

              2. 병원비보장

              - 보통 보험을 준비한다고 했을 때 병원비 보장부터 준비하며

              [실비보험 + 암/뇌/심장 질환 진단비] 를 기본으로 준비합니다.

              여기에 수술비나 후유장해 등 다른 보장들을 추가하는거구요.

              '내가 부담스럽지 않은 보험료' 선에 맞춰

              위 보장들을 구성해보세요.

              좋은 결과 있길 바랍니다.

              추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 문의해주세요.

                대형 법인 GA 프라임에셋

                안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

                기본적으로 추천 드리는 보험은

                1. 실비

                2. 3대 진단비 (암,뇌,심장)

                3. 질병/상해 수술비 ( 1-5종, N대 등등)

                4. 질병/상해 후유장해 (3~80% 이하)

                5. 일상생활배상책임 으로 5가지 가입 하시는걸 추천 드립니다

                실비의 경우 실제 손해본 의료비에 대해 보상을 받기 위해 가입을 하며

                2,3,4,5, 의 경우 추후에 실비로만 감당이 불가능한 큰 질병 또는 심한 상해를 입었을때

                실비로 부족한 입원, 수술, 생활비에 대해 부족함을 채우고자가입 합니다.

                다만, 이러한 보험을 가입하시기 전에
                기존에 가지고 계신 보험에 대해 불필요한 부분은 정리를 하시고

                어떠한 보장이 들어가는지 설명 들으신 후
                부족한 부분만 가입 하시는걸 권해드립니다

                연락 주세요 :)

                  안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

                  실비에서 입원 최대 5,000만원 / 통원 최대 20만원(25만원)정도 보상 받으실 수 있지만

                  실손 보상이기도 하고 자기부담금이 발생하는점이 있습니다

                  웬만한 치료는 모두 보상 받으실 수 있지만 큰 수술이나 질병으로 진단시에는 경제활동 지속에 어려움이 있을 수 있기 때문에

                  지금 나이에서는 암, 뇌, 심장진단비 + 수술비가 포함된 어린이보험 하나는 준비해두시는게 좋습니다

                  7~8만원정도면 진단비와 수술비는 구성이 가능하기 때문에 적정 보험료 선택하시고 보장을 꾸리는게 중요하구요

                  실비가 있기 때문에 보험료를 최대한 낮추시려면 수술비는 제외하시고 진단비만 가져가시는것도 괜찮습니다