비오는날 우산
비오는날 우산24.02.25

아파트 분양 시 옵션을 선택해야 하는데 꼭 필요한 옵션에는 뭐가 있을까요?

아파트 분양 신청을 해서 분양을 받아 계약을 해야 합니다. 그런데 옵션을 선택해야 하는데 최소화 하고 싶습니다. 아파트 옵션 선택 시 꼭 해야하는 옵션에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    요즘은 옵션을 다 넣어주시는게 좋습니다. 계속해서 살꺼고 다들 옵션을 넣기 때문에 매매에 유리하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 시스템 에어컨 기본 입니다. 이것은 나중에 집을 팔때에 필수 조건 입니다. 붙박이장을 기본적으로 넣어 주는 것도 잊지 마세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    발코니 확장은 사용 면적을 극대화하고

    대부분의 사람들이 선택하는 옵션이다

    시스템 에어컨은 배관 공사가 필요하므로

    아파트 공사 시 함께 설치하는 것이 가장 좋으며

    가족 수에 따라 선택하면 좋고

    최소한 거실과 주요 침실에는 설치하는 것이 바람직하다

    현관과 거실의 공간을 분리하는 입장에서 중요한 옵션!

    추가로 설치할 경우 씽크대 장을 반드시 손 봐야 하므로

    필요한 옵션 중 하나

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    분양시 마이너스 옵션으로 하시고

    인테리어 직접 하세요

    어님 구경하는집 하시던지 그게 더 이득이고 이뻐요