탈퇴한 사용자

튀김요리 기름 안튀게 하는법 있을까요?

후라이팬으로 튀김을 잘해 먹는데 기름이 너무

많이 튀어서 뜨겁기도 하고 주변이 항상 얼룩져

있습니다. 기름이 덜 튀게 하는법이 있을까요?

  • 고결한게244
    고결한게24422.08.05

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    기름과 물이라는 말이 있듯이 기름과 물은 요리할 때 조심해야할 요소입니다. 기름이 튀는 이유는 물때문일 경우가 대부분입니다. 최대한 물기를 빼고 튀김을 하시면 덜 튀어 오름니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 보람찬여새208입니다.

    가장 효과적인 방법은 기름튐 방지 망을 이용해보는것도 실사용에 무척 도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    튀김을 할 때 기름이 튀는 이유는 높은 온도의 기름에 차가운 물이 들어가면서 기름이 튀게 되는 겁니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    튀김요리할때 튀는 요인은 수분입니다

    수분을 최대한 없는 상태에서 튀겨야 기름이 그나마 적게.튀어요