기타 고민상담고민상담
예리한발발이32
예리한발발이3223.04.20
중1아들 일주일 용돈 얼마가 적당할까요?

중학생도 되고 요즘 물가가 워낙 비싸서 일주일에 만원주다가 2만원으로 용돈을 올렸습니다

그런데 매주주말에 친구만나러 나가서 친구거까지 사주고 2만원은 턱도 없어요

좋은 방법 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    용돈을 올려주시든가 아니면 아껴쓰라고 하는 수밖에 방법이 없습니다. 두배나 올려줬는데도 모자라다고한다면 아껴쓰는 방법을 알려줘야겠지요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 2만원이라면 적당할것으로 생각됩니다.

    학새이라도 이것저것 사야할것이 많지만, 저렇게 친구들이랑 놀고, 사주고 이런다고 용돈을

    다쓴다는것은 다시 돈을 쓰는것에 대해서 이야기를 진지하게 하셔야 할듯합니다.

    모자란다고 계속해서 더 많이 주는건 답이 아닌것 같습니다

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    친구들과 군것질 하고 게임할때나 사고 싶은 걸 산다고 하면 주2만원은 적을 수도 있겠네요

    아들과 상의 해보세요 얼마나 적당한지

    주 만원씩 올려주시면서 ㄱ상황을 보는 것도 좋겠습니다