솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.22

태양열 전기 충전은 실제로 전기세 감소에 도움을 주나요?

시골집에 계속 태양열 설치관련으로 추천을 받는데 설치비가 만만치 않더라고요 근데 이 방식이 실제로 전기세 감소에 도움을 주는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 대담한표범129입니다.

    아파트에 설치하는 것은 크게 효과를 보기는 어렵고요. 주택에서 전기 사용량이 많은 경우(특히 누진세 구간에 있는 경우) 큰 도움이 될 수 있으나 초기 투자 비용을 회수하는데 시간이 꽤 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.태양열 전기충전은 설치비는 들어가지만 효과가 없지는 않아요 기간이 지나면 설치비는 뽑을꺼에요.