청초한매미177
청초한매미17723.02.21

태양열 전기로 전기세 얼마나 아낄수 있나요?

물가도 오르고 에너지 가격도 올라가고 있는데 가정용 태양열 패널 설치하면 전기세를 얼마나 절약할 수 있나요? 태양열 패널 설치비용이 더 많이 나올까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    태양열 시스템 규모가 크면 효율이 좋지만 개인 아파트에서 작게 설치하면 오히려 유지비가 더 많이 나오게 됩니다.

    그렇기에 농촌 마을단위나 아파트 단지 규모로 운영해야 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 자비로운낙지79입니다.

    태양열로 전기세를 낮추는건 굉장히 어렵습니다.

    한때 베란다에 설치하는 패널이 유행이었는데, 전기세가 싸지는 비용보다 고장시 유지보수 비용이 많이 나간다고 합니다.