부동산경제
새침한원앙90
새침한원앙9023.03.01

요즘전기세가많이올라서집에 태양열을

요즘. 난방비 전기세가많이올라가구있는데집에 태양광을설치하면 절약돼는게얼마나. 많이절약이돼는건가요 전기세가 많이차이가나나요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    본건 질문에 대하여 자세한 정보를 몰라, 죄송하게도 답변이 불가하오니, 주변의 태양광설치 업체나 한전 사업소측에 문의하시는게 가장 정확할 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    장기간, 사용량이 많다면 태양열설치를 검토해볼수 있지만 설치비가 만만치는 않습니다.

    각 지자체 지원비도 다르기에 이런 혜택, 사용량, 기간등을 잘 따져보고 결정 하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적인 설치비용은 3kw를 기준으로 250~300만원 정도 비용이 발생되는 것으로 알고 있습니다. 전기요금의 경우 차이는 있지만 평균 3~4만원 절감효과가 있다고 합니다. 태양광설치의 경우 각 가정상황에 따라 득과실이 다른 만큼 꼼꼼하게 확인하신 후 진행하시는 게 좋습니다.