그리운물수리18
그리운물수리1823.01.01

태양광 설치를 하면 전기세가 하나도 안나오나요?

올해부터 전기세가 엄청나게 오른다고 하던데 평소 저희 집이 전기를 많이 사용해 요금이 많이 나옵니다 그래서 태양광 설치를 해볼까 생각하는데 태양광 설치를 하면 전기세가 하나도 안나오게 되나요

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    태양광용량에 따라 남을수도 부족할수도 있습니다

    예를들면 한달에 500킬로와트를 사용한다치면

    500킬로를 발전해야하겠지요

    그렇다면 250와트짜리 판넬이 20장을 설치한다면 5000와트 즉 5킬로와트가됩니다

    하지만 5킬로와트라는건 시간당입니다

    그럼 일발전량이 5*24시간=120킬로와트가되겠죠

    그렇지만 실제적으로는 여름은 5~6시간 겨울은 3~4시간정도의 효율박에 나오지않아요

    그럼 3시간을 예로들면 5*3시간*30일=25 * 30일 = 450킬로와트

    이럴경우 전기세가 안나올수 있습니다

    그리고 10장만 설치해서 절반만 발전한다고 해도 전기세는 나오겠지만

    누진세를 줄이는 효과가있기때문에 여유가 부족하시다면 누진세구간을 잘 계산해보시고

    그거에 좀더 여유있게 설치하시는걸 권장드립니다

    그럼 새해 복 많이 받으세요^^

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    태양광에서 얻는 전기가 부족하면

    한전전기를 써야 되요. 그 부분은 나오죠.즉 날씨의 영향을 많이 받죠.

  • 안녕하세요. 초록뻐꾸기3입니다.

    사용하시는 전기량의 양과

    날씨에 따라 태양광 발전양이 달라 지기 때문에

    그때그때 청구 요금이 다릅니다.