지구과학·천문우주학문
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.11

지구의 역사를 연구하는 화석은 어떻게 생성되고 어떤 물질로 이루어졌는지를 알고 싶어요

우리가 살고 있는 지구에 대한 지질학적 역사를 알기 위해서는 화석을 연구해야 하는데 화석은 어떻게 생성되고 어떤 물질로 이루어졌는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    화석은 생물이 죽은 후, 퇴적물에 의해 덮여 오랜 세월 동안 굳어지면서 형성됩니다. 이 과정에서 생물의 몸은 점차 분해되고, 단단한 부분만 남게 되며 주로 탄산칼슘이나 규산염으로 되어 있습니다