기타 고민상담고민상담
단아한다향제비287
단아한다향제비28723.07.03

동생이 겜에 미쳤는데 해결법좀요

동생이 겜에 미쳤네요 죽여패도 말을 안들을거같은데 해결방법 있을까요 하루 10시간은 기본으로 하는거같네요 몸도 점보다 더 왜소해진거같고요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    따려도 계속 할 정도라면 전문치료가 필요해 보입니다.

    본인이 게임 중독인거를 인지하게 하고 왜 게임을 끊어야 하는지 동기 부여가 된다음 적성검사와 심리검사를 하고, 약물치료를 비롯한 전문치료를 시작해야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변에서 말려봐야 소용이 없습니다,

    스스로가 느끼지 않는 한은 모든중독이 그러하듯이 게임중독도 마찬가지입니다.

    일상생활보다 게임이 중요할 겁니다 동생분은.

    시간이 지나 스스로 깨닫지 않는한은 중독에서 벗어나기 어렵습니다.

    다만 게임중독의 경우 습관성이 커서 어떤 계기로 며칠만 접속을 못해도 흥미가 떨어져서 그만두는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    지칠때까지 놔둬야됩니다. 빠지면 답이없기에 스스로 몸이 망가지더라도 자각하고 그만할때까지 있어야됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 게임에 빠지면 약도 없다는 말도 있어요

    그만큼 게임중독은 무서운 것이지요, 지금 상황을 보니 동생분의 건강도 아주 안좋아진듯하고,

    거의 방안에만 틀어박혀서 컴퓨터앞에만 앉아있는 모습이 훤히 보입니다.

    지금상태에선 강제로 못하게한다고 말을 듣지도 않을듯 하구요, 현재 빠져있는 게임보다

    더좋은것이 있다는걸 알게해주는것이 최선이라 봅니다. 동생분과 약주를 한잔하시면서 진솔하게

    대화를 한번 해보시지요...(집 말고 밖에서요), 질문자님이 하기가 힘드시면 집안에 삼촌이나 뭐..

    동생분이 잘 따르는 그런분이면 더좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다

    학생인가요? 게임 많이 한다고 하는 주말에만

    그런는가오 사회예 영향을 줄 정도 인가요?

    대화 부터 해보세요 게임 하는 이유등..

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    패도 말은 안듣는다면, 뭐라고 해도 말을 안듣습니다.

    본인이 사회 생활을 하거나 주위 친구들의 변화로 인하여 스스로 깨달아야 하죠.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황여새87입니다.

    1. 몰래 계정을 삭제하시거나

    2. 본체에 랜선을 자르십시오.

    3. 인터넷을 끊어버리시고 뭐라한다면 너가 직접 알바해서 인터넷 비용, 전기세 내라고 하십시오.

    근데 어차피 집에서 아무리 막아봤자, 본인이 PC방 갈겁니다..

    하루에 10시간 이상 할 정도로 많이 한다면 말이죠..

    게임도 하다보면 질리긴하는데 시간이 매우 많이 소요되죠//

    저에게 좋은 방법이 생각났습니다.

    동생 나갔을때 본체 당근에 팔아버려요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 게임보다 형이랑 노는 것이 더 재밌다는 것을 인지시켜주는 것이 좋을 것 같습니다. 그리고 극단적으로 게임 시간을 줄이는 것이 아니라 긴 시간을 정하고 차근차근 줄여나가는 것이 중요합니다. 그 과정에서 인내심이 필요할 것입니다.