기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.05

동생이 자꾸 못생겼다고 놀립니다..

시도때도 없이 동생이 자꾸 못생겼다고 놀립니다..

처음에는 장난으로 받아 줬는데 정도가 심하니 스트레스가 쌓이네요.

어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    똑같이 거울 치료해주세요.

    동생한테 똑같이 못생긴 너라고 놀려보세요..

    동생이 어떻게 나올지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    혼줄을 내주세요

    동생분 나가서도 그런 행동할겁니다

    왕따당하기 딱 좋네요

    그냥 받아주시니 만만하게 보고 더 그러는것 같아요

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    동생분의 외모지적이 좀 힘드신 부분이 있으시네요.평소처럼 장난을 받아주시다가 한번 단호하게 말씀해보세요. 부모님께 말씀드리는 것도 방법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 시도때도 없이 그러면 스트레스가 많이 쌓입니다. 둘이 조용히 차를 한잔 마시면서 이것 때문에 솔직히 스트레스가 쌓인다고 얘기를 하면 통할 것 같습니다

  • 그냥 놀리던 말던 무시 하세요 작성자분이 받아주니깐 재미들려서 하는거 같은데 괜히 스트레스 받지 마세요.

    놀리는게 반응이 재미 있어서 하는 행동입니다.