호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.24
거북목에 좋은 스트레칭 알려주세요.

사무실에서 계속 일하다 보니 거북목이 점점 심해지는 것 같습니다.

거북목 예방법이나 평상시 스트레칭을 해서 좀 치료를 하고 싶은데, 혼자서 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    거북목을 개선하기 위해선 머리를 뒤로 당기는 연습을 많이 하셔야합니다 손을 깎지끼고 뒤통수 위를 받친후 머리를 뒤로 밀어주심됩니다 깎지낀 손은 밀리지말고 유지되어야하구요 그리고 그상태에서 천천히 머리를 뒤로 젖히기와 좌우 돌리기 해주심 좋습니다