통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.10

자동차를 리스로 어떻게 사는건지 궁금합니다?

외제차를 살때 리스로 많이

산다고 하는데요

외제차를 리스로 산다는게

할부로 산다는건지

어떻게 계약을 하고 사는건지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    리스는 렌트처럼 차량을 일정기간 빌리듯이 타고 계약기간이 지나고 나면 잔존가치 만큼 금액을 내고 차량을 인수하거나 아니면 리스 차량을 반납하는 형태입니다.

    리스로 산다는 뜻은 새차를 리스 받아서 계약기간 2년 타보고 맘에 드니까 잔존가치 돈 내고 인수 할께.. 이게 많다는 뜻인거 같습니다.

    사실 리스 사용후 나중에 인수 받더라도 그 들어가는 비용적인 측면에서는 바로 구매하시는 것보다 결코 저렴하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    리스는 장기임대예요.

    리스방식으로 수입차살때 발생하는 수백만~수천만원에 이르는 중개수수료가 차값에 반영돼 구매자에게 전가되기도 해요.

    차량가격8 천만원 30%인 2천5백만원 선납금내고 36개월간 매달2백만원 납입해야 해요.

    차값에는 리스 중개수수료8%(668만원)포함돼 있어요.