사랑니가 누워서 자라고 있습니다. 의견좀 주세요.

2024. 03. 14. 12:19

치과에 스케일링 하러 갔다가 사랑님가 누워서 있어서 충치가 발생 하고 있다고 들었습니다.

아직 예약은 안잡으나. 지금은 딱히 통증도 없고 별다른걸 모르겠네요

발치해야할까요?


총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

사랑니가 누워서 자라고 있으며 충치가 생긴 경우라면 통증이 생기기 전에 발치를 하시는 게 좋겠습니다.

2024. 03. 14. 23:00
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니가 기울어져 나이가 있게 되면 해당 부위에 이물질이 자주 끼게 됩니다. 이물질이 남아 있는 이물질로 인해서 사랑니에 충치가 생길 수 있다면 사랑니를 발치해주는 것이 좋을 수 있습니다.

    2024. 03. 14. 16:33
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      사랑니가 옆으로 맹출되고 잇다면 추후에 관리가 안되면 다른치아에 안좋게작용하기때문에 발치를하시는게 좋을것같습니다.

      2024. 03. 14. 14:45
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

        솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

        안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

        누워서 나는 매복 사랑니는 바로 앞 어금니에 걸리게 됩니다. 이 경우 방치시에 바로 앞 어금니가서서히 상하게 되어 나중에는 두개의 치아를 모두 발치하는 상황이 외게 됩니다.

        따라서 가능한 빠른시일내에 누워있는 매복 사랑니 발치를 권합니다.

        궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

        2024. 03. 14. 12:19
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :
          답변 삭제

          이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

          이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

          강원도 국립 영월의료원 치과

          안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

          옆 어금니와 아주 근접해 밀고 있는 양상이 아니라면 특별히 매복 사랑니는 문제를 일으키진 않습니다. 꼭 발치해야 하는 케이스는 아닐 것 같습니다. 보통은 부분매복 사랑니가 문제를 일으킬 소지가 많으므로 예방적 발치를 합니다.

          2024. 03. 14. 12:19
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :
            답변 삭제

            이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

            이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.