기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.05.05

저는 여자인데요 30대넘어서 조급해지는 이유가 멀까요?

남자분들보다 여자들이 상대적으로 30대 넘어서 결혼이 조급해지는 이유가 멀까요?

아이라고 하기엔 딩크하시는분들도 조급해 하더라고요

친한친구들이 하나둘 결혼해서 그런가요?

아님 나이가들어 남자만나기가 어려워서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    다 그렇진 않다고 봅니다 조급하다고 느끼는 사람들은 자신감이 없다보니 남자를못만나고 있으니 그렇게 생각이 들지 않을까요? 뭔가 부족하기 때문에 조급해진다고 봅니다

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    주위에 친구들이 하나둘 결혼을 해서 그렇치 않을까요. 아기야 요즘 안낳고 사는 추세잖아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무래도 남자든 여자든 30대를 기점으로 주위로 부터의 자기 매력이나 인기가 점점 떨어지는게 현실적으로 느껴 지기 때문이지요. 같은 처지 였던 친구들이 하나 둘씩 결혼하면 더욱더 비교되는 한국인의 심리는 어쩔수 없는거 같아요.