반가운말벌51
반가운말벌5122.10.04

바나나 오래 보관하는 방법이 있을까요?

날씨가 쌀쌀 해질것같아 바나나를 큰거를 사왔는데 초파리가 생겨서 신경쓰이네요..옷걸이에 걸어두었는데 바나나를 싱싱하게 먹을수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    바나나 보관기구가 ㅇㅇ소에 있는데 이거에 바나나를 걸어두시면 좀더 오래 먹을수 있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 바나나는 냉장고에 넣어 두면 저온장해를 일으키는 대표적인 식품입니다. 저온장해는 생육에 알맞은 온도보다 낮았을 때 생기는 현상으로 색깔이 변하는 현상입니다. 껍질이 닿은 부분부터 쉽게 상하기 때문에 입구가 넓은 병이나 바구니 같은 곳에 매달아 놓으면 좋습니다. 아니면 저는 개인적으로 랩을 싸놓으면 좀 더 오래가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 매일 아침 바나나를 식사대용으로 먹고있는데 보관방법은 바나나를 낱개로 다 분리해 꼭지 부분을 랩으로 씌워 공기가 잘안통하게 보관하고있습니다

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    바나나 꼭지에 랩을 씌우면 바나나 익는 속도가 늦춰지기 때문에 신선함을 오래 유지합니다.

    또한 밀폐용기에 바나나 과육만을 넣고 냉장고에 보관하면 약 보름동안은 신선하게 유지 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    바나나를 구입하시면 바나나꼭지부분을 칼로 잘라내신뒤에 하나씩

    랩으로 싸서 밀폐용기에 담아서 냉장보관을 하시면 변색을 방지하면서

    최대한 오랫동안 보관하면서 드실 수 있습니다

    바나나 꼭지부분이 날파리니 초파리알이 생기기 쉬워 항상 제거를 해주시는게

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.