작은잠자리256
작은잠자리25621.01.16

화장품을 많이 바르면 좋을까요?

스킨-로션-에센스-세럼-수분크림-수분팩 등등

많은 단계를 바르는게 좋을까요?

아니면 스킨로션 간단히바르는게

피부에 더 좋을까요??

저는 여러가지를 바르는 편인데.. 오히려 안좋단 얘기도 있어서요..

  • 다 바르지 않아도 됩니다 그렇게 바르라는 것은 화장품회사들의 상술입니다. 너무 많이 바르면 피부에 부담이 될수도 있으니 본인에게 맞는 것을 적당히 발라주는 것이 좋습니다

    수분을 발라주고 수분이 날아가지 않을 유분도 주고요

    피부타입을 모르겠어서 뭐라고 말씀드려야할지 모르겠는데

    저는 피부좋은데 2,3개만 바릅니다ㅎㅎ