빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.12

바다와 강 모두에서 살수 있는 물고기에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 보통 물고기들이 강이나 바다중에서 한곳에서만 서식하고 밑물고기는 바다에서 못살고 바다고기는 밑물에서 못사는데 특이하게 두곳 다에서 생존이 가능한 물고기들이 있던데 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    민물장어, 숭어, 연어, 황어등은 산란같은 이유로 강과 바다를 오가며 살고 망둥어, 가자미같은 고기는 강과 바다가 만나는 기수역을 좋아 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    바다에서도 살며 강에서도 사는 물고기들인 연어, 송어, 황어, 숭어, 뱀장어, 복어, 까나리, 은어 등 입니다.