기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.28

아무리 열심히 해도 월급이 안오르네요

아무리 열심히 해도 월급이 안오른네요...
올해도 동결이라고 합니다. 어떻게 코로나때는 코로나라고 동결이고, 코로나끝나도 정상회복 안되었다고 다시 동결이고..

언제가지 이렇게 이상황을 참고만 있어야 할까요?

다른 분들 회사는 정상화 되었나요? 급여가 오르셨나요?

아무리 그래도 그렇지 이렇게 무턱대고 그냥 몇년연속 동결을 해버리면 누가 남아서 일을 할까요?

차라리 다른 일자리를 찾는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 월급 받는 사람은 월급이 안 올라 힘들겠지만 기업하는 사람은 부도가 날 지경일 겁니다 참 큰일입니다 요즘 모두들 투잡 쓰리잡 하고 있습니다 저도 지금 투자하고 있는 중입니다 어려운시기 잘 견뎌 냅시다 좋은 날 있을 거예요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지금 다른 회사들은 임금 이나 복지포인트 올려 주는 회사 많아요. 안되면 임금이좋은 곳으로 이직하는것이 좋은 방법일겁니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인낙타153입니다.

    기능직인지 사무직인지 분야에따라서

    기술직이라면 이직도한번쯤 생각 해볼 필요성 있다고 생각하고 공직이라면 참고 견디시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 같은 입장 입니다 ㅠㅠ

    옮기려는것도 마음데로 안돼네요..

    회사도 힘든걸 알기에 어쩌지도 못하네요 ㅠ

    힘내세요