잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.28

화장실에서 냄새가 나는데 곰팡이 때문인가요?

화장실에 배수구나 이런곳을 잘 청소하는데도 쿰쿰한 냄새가 자꾸 나더라고요 화장실내부에서 냄새가 나는 이유는 곰팡이 때문일수도 있나요?

  • 안녕하세요. 하얀불곰188입니다.

    청소를 잘해도 화장실 냄새가 난다면 배수구에서 올라올 확률이 높습니다. 이런 경우 배수구 냄새 차단 트랩을 설치하면 좀 막을순 있는데 물빠짐이 전같진 않더라고요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 화장실 냄새는 곰팡이와 번식한 세균때문이라고 합니다 그래서 락스롤 풀어서 청소를 해야 한다네요.