위가 안좋을때는 어떤 식습관을 가지면 좋을까요?

양배추와 관련된 것들, 카베진 말고 어떤 식습관이 좋은지 궁금합니다

맵고 짜고 기름지거나 튀기거나 밀가루 음이 안좋은 것은 알아요.. 일상생활에서 곁들이면 위건강에 도움이 되는 음식이 궁금해요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위염에 좋은 식이요법

- 소화가 잘되고, 자극이 적은 음식을 조금씩 자주 드셔야합니다.

- 규칙적으로 식사하셔야합니다.

- 진한육즙이 있는 식품을 피하셔야합니다.

- 자극적인 강한 조미료가 들어간 음식을 피하셔야합니다.

- 탄산음료를 피하셔야합니다.

- 커피를 줄이셔야합니다.

- 음주를 줄이셔야합니다.

또한 위염은 위암으로 진행될 가능성이 있으니, 정기적인 검사를 받는것이 매우 중요합니다.