탈퇴한 사용자

왜 사람만 여러 동물들 중에서 눈에 흰자위가 있나요?

세상에는 여러 종류의 포유류가 있습니다. 소, 닭, 강아지, 고양이 등이 있는데 이 동물들의 특징은 눈에 검은자위만 있다는건데요/ 왜 사람만 여러 동물들 중에서 눈에 흰자위가 있나요?

  • 얌전한등에146
    얌전한등에14623.03.24

    인간의 눈은 색각에 적응되어 있기 때문에 흑백 눈을 가지고 있는 반면, 다른 동물들의 눈은 움직임을 감지하거나 어두운 곳에서 보는 것과 같은 다른 목적에 적응되어 있습니다. 색각은 잘 익은 과일 식별, 얼굴 인식, 복잡한 환경 탐색과 같은 인간 행동의 여러 측면에서 중요합니다.