지식재산권·IT법률
마사이전사
마사이전사23.08.03

지적재산권 보호의 중요성과 그 이유는 무엇인가요?

지적재산권 보호는 법률적으로 중요한 부분입니다. 그 중요성과 이유는 무엇이며, 지적재산권의 보호가 창작자와 이용자들, 나아가 사회 전반에 어떤 영향을 미치는지 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    지적재산권 보호제도의 목적은 창작자의 창작의욕 고취와 창작물의 이용을 도모하여 관련 산업의 향상발전에 있다고 볼 수 있겠습니다.