밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.26

소주는 왜 캔으로 출시가 안되는 이유가있나요?

우리나라는 주류가 많이 발전해있는데, 맥주는 병이나 캔으로 판매되는데, 소주는 종이팩이나 유리병에만 판매되고 캔으로는 판매가 안되는 이유가있나요?

캔이로 출시되면 더 시원하게 마실수 있을거 같은데요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    소주는 알코올 도수가 높기 때문에 캔으로 출시하면 캔이 부식될 수 있습니다.

    탄산이 없는 술이기 때문에 캔으로 출시하면 맛이 변할 수 있습니다.

    2018년 캔으로 출시한 회사가 있었지만, 캔의 부식, 안전사고 등으로 큰 성과를 거두지 못했습니다.