기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지23.11.22

지갑을평소에 너무 자주 분실합니다

제가 평소에 보면 지갑을 너무 자주 분실 하는데요 1년에 다섯 번도 분실한 적이 있는데 차라리 지갑을 안 들고 다니는게 나을까요 안 들고 다니면 불편할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    ㅋㅋㅋㅋ 그럴바에 그냥 휴대폰으로 결제하거나 다른 방법을 찾는게 낫겠네요.

    요즘은 지갑을 많이 사용하지는 않으니깐요~

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    네 그정도면 지갑을 안들고 다니는게 좋을수도있겠네요

    요즘은 휴대푼이 지갑역활을하니 들고다닐 필요도 없을것같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 지갑을 가지고 다니지 않는데 놔두고 다니세요.

    휴대폰으로 거의다 결제가 될수있는 어플도 많고 필요시에는 계좌이체하면되니 필요가 없더라구요

  • 안녕하세요. 듬직한다람쥐91입니다.술을 덜 드셔야합니다. 아니면 늘 보관 장소를 고정해주세요. 저는 핸드폰은 오른 주머니 지갑은 안주머니로 고정하니 안 잃어버립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.지갑을 분실을 자주하신다면 지갑을 가지고다니지마세요. 요즘굳이 지갑없어도 되는세상이자나요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    요즘엔 지갑을 들고 다니지 않아도 됩니다.

    핸드폰에 모바일신분증이 있고 신용카드도 있어서 핸드폰만 들고 다녀도 되는데 핸드폰은 분실하지 않나요!