상해 보험보험
반듯한생쥐184
반듯한생쥐18421.09.06
버스 급정거 사고 교통사고 접수해도 되나요?

버스 급정거로 임해 부상을 당해서 바로 병원에 갔는데 교통사고로 일단 접수를 했거든요!!

아직 버스회사엔 연락을 안해서요 이제 할건데 문제가 될까 싶어서요!

그리고 계속 물리치료를 받을 예정인데 계속 교통사고로 접수해도 될까요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 물론입니다 버스잘못이기 때문에 치료는 전부 받으시길 바랍니다 교통사고가 무서운게 후유증 입니다 완치 될때까지 치료다 받으시길 바랍니다 버스회사에서 연락 한다고 해서 잘못될건 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 버스 탑승 사고 중 박씨처럼 외상을 입은 것이 아닌 내상을 입었다면 블랙박스가 있다해도 입증하기 쉽지않아 분쟁이 생길 수 있습니다.

    또한 버스 내부에 여유좌석이 많고 기사가 위험하니 앉아달라고 요구한 상황에서 굳이 서있다가 사고를 당한 승객의 경우 보상을 받을 수는 있지만 그 금액이 크게 낮아질 가능성이 있습니다.

    - 따라서 버스 탑승 중 사고는 경우의 수가 너무 많아 정확한 과실을 따지기 힘든 만큼 사고 즉시 버스회사나 공제조합 측에 부상 사실을 알리는 것이 좋습니다.

    1. 사건상황을 정리해서 버스회사에 연락해서 보험접수 요청하시길 바랍니다. 일시, 버스번호, 사고장소, 사고내용 등

    2. 버스회사에 무성의하게 처리하시면 경찰신고

    3. 보험처리 되시면 병원에 가셔서 충분히 치료 받으시길 바랍니다.

    원칙적으로는 즉시 버스기사에 사고상황을 통보하고 보험처리를 요청하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    버스 급정거로 부상이 있을 경우 버스 회사에 보험(공제) 처리 요청하시면 됩니다.

    보험 처리 후 치료를 받으시면 되며 치료 후 위자료 등 합의금을 버스 보험(공제)에서 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고접수를 버스공제조합에서 해줘야 합니다.

    당시 cctv확인후 보상이 가능하리라 보여집니다.

    cctv확보를 먼저하시는게 좋을듯 합니다.

    그리고 버스회사(버스공제조합)에서 대인접수를 안해준다면

    가족의 보험으로도 일부 확인할 수 있는 방법도 있습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 접수하셔요 ㅎㅅㅎ

    버스측에서 배상하거나 질문자님의 과실이 없었다면 버스에서 배상할거에요 ^ㅁ^

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!