냉철한불독44
냉철한불독4424.02.21

여러개의 무선이어폰을 하나의 블루투스로 연결할 순 없나요?

예를 들어 한 대의 휴대폰 화면을 여러명이 같이 볼 때, 여러개의 무선이어폰을 한대의 휴대폰에 블루투스로 연결할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    직접 해 보진 않았지만 이론적으로 가능하지 않겠어요?

    듣기만 하는거니까요.

    유선 이어폰이 양쪽 귀에 꽂게 되어 있지만 만약 한가닥의 이어폰 줄에 귀에 꽂을수 있는 이어폰이 다섯개 달렸다면 한쪽 귀로 들을경우 다섯명이 동시에 들을수 있는것 처럼, 무선도 주파수를 일치시킨다면 가능하다고 생각되네요.

    감사합니다.