탈퇴한 사용자

청소년기에 헬스를 하면 키가 안크나요?

청소년기에 헬스를 하게 되면 결국 무게를 드는 운동이기 때문에 키가 안큰다는 말들이 있던데 정말로 키에 영향이 있는지 궁금합니다!

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.31

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    청소년들이 헬스를 해도 키에는 상관없습니다

    오히려 성장판을 자극 하기 때문에 좋을 수 있죠

    그러나 완전한 성장이 되지 않은 상태이니 무리하게 하는것은 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    청소년기에 헬스를 하게 되면 키가 안 커진다는 말은 사실이 아닙니다. 헬스는 성장판을 손상시켜 키 성장을 방해한다는 낭설이 있는데, 이는 근거 없는 주장입니다.

    성장판은 뼈의 양쪽 끝에 위치한 연골 조직으로, 뼈가 자라는 역할을 합니다. 헬스는 성장판을 직접적으로 손상시키지 않습니다. 오히려, 헬스는 성장판을 자극하여 키 성장을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.