매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.13

성장기에 웨이트 트레이닝을 하면 키가 안크나요?

성장기, 청소년기에 헬스를 하면 키가 안큰다는 얘기가 있는데요. 이게 사실일까요 아니면 근거없는 속설일까요? 실제로 키가 안크는게 맞다면 키가 왜 안크는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    속설이 참 많습니다 방법을 제대로 안다면 다들 키크고 싶어하는데 그 행위를 왜 하지않겠어요

    키큰 친구들 보면 어릴때 농구를 많이 했다고 하는데 꼭 그런것도 아닙니다

    다만 운동량이 어느정도 효과가 있는거 같기는 한데

    유전적으로 봐도 형제가 보통은 동생이 작은데 운동을 한 동생이 형과 비슷하거나 더 큰경우가 있습니다