기타 육아상담육아
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.29

아이들이 근력 운동을 하면 키가 안큰다는 게 사실인가요?

유산소와 다르게 무산소 운동을 할 때 키가 안 큰다고 그러던데 그것이 사실이에요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    과도한 근력운동은 성장에 방해가 되나

    적절한 근력 운동은 키를 키우는데 도움이 되니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    근력운동을 하면 근육을 더 성장시킬 수 있습니다.

    하지만, 너무 무리하지 않고 적당하게 하는 게 중요해요

    성장판을 자극 시키는 근력 운동은 키를 키울 수 있게 성장을 촉진 시키지만,

    너무 무리하거나, 옳지 못한 운동 방식으로 오히려 성장판을 손상 시킬 수 있으니 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    과거에 근력운동에 비해 영양이 부족한 시기에는 정설로 여겨졌으나 충분한 휴식과 영양이 뒷바침 된다면

    성장에 긍정적으로 작용 할 수 있습니다.

    성장을 방해 할 정도로 운동을 심하게 하기도 어렵습니다.