이비인후과건강상담
건강한몸을되찾자
건강한몸을되찾자22.10.24

높은 베개 사용후 머리 뒷통수 통증및 피쏠리는거 같은 느낌을 받아요

나이
성별
여성

안녕하세요 어제 높은베개 사용후 목이랑 뒷통수가 아프고 피가 안통하는 느낌이라 찜질이랑 족욕도 하고 했습니다 그런데 오늘 일어나보니 정수리쪽 통증과 함께 피가얼굴로 쏠리는 느낌이 들고 눈이 아픈 느낌을 받았어요 ㅜㅜ 제가 저혈압이라 이런적이 없었어서 당황스럽네요 ㅜㅜ

보통 이런경우 혈액순환제를 먹어도 되나요? 궁금해서 여쭤봐요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    평소 목디스크가 있으셨다면 높은베개를 사용할경우 증상이 악화될수 있습니다.

    혈액순환제의 복용문제는 아니겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    높은 베개를 사용하시면서 일시적으로 목근육의 긴장 및 뭉침, 후두신경통 등의 발생가능성이 있겠습니다.

    해당 증상이 계속되실 경우는 혈액순환제를 복용하시기 보다는 신경과에 내원하시어 정확한 진단을 받으신 후 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    목이랑 뒷통수가 아프고 피가 안통하는 느낌이 정확히 무엇인지 알기 어렵지만 과도하게 높은 베개등을 사용하고 평소 자세가 좋지 않다면 목디스크으 가능성을 배제하기 어렵습니다. 신경이 압박되거나 주행에 문제가 발생할 경우에도 해당 증상은 발생할 수 있으므로 먼저 신경외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.