이비인후과건강상담
되알진거위140
되알진거위14024.01.08

누우면 베개에 닿는 뒷머리가 불편한데 무슨 증상일까요

나이
성별
여성

누우면 베개에 닿는 뒷머리 부분이 눌리는 느낌? 조이는 느낌? 피가 쏠리는 느낌?같이 불편해요. 한달전부터 어지럼증이 있었고 왼쪽 귀가 먹먹했는데 어지럼증은 나아졌어요. 잘때마다 머리가 불편한건 무슨 증상인가요? 어떤 검사를 해봐야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    신경과나 신경외과를 방문해 후두신경이나 경추에 대한 문제를 확인해보시는 것이 좋겠습니다. 가까운 병원을 찾아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이전에 어지럼증과 귀의 먹먹함을 경험하셨다면, 이러한 증상은 귀와 관련된 문제, 경추 문제, 근육 긴장 또는 다른 신경계 문제와 관련이 있을 수 있습니다.

    목 뒤쪽의 통증이나 불편함은 경추의 문제로 인해 발생할 수 있으므로, 경추의 상태를 확인하기 위한 정형외과 진료 및 영상 진단을 받을 수 있습니다.

  • 유감스럽지만 매우 비특이적이고 애매한 증상으로 해당 내용을 통해서 구체적으로 어떠한 원인에 의한 것인지 파악 가능하지 않습니다. 신경외과적으로 문제가 있는지 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.