가끔 물마시면 식도에서 물이 안 내려갑니다.

물을 마시면 어쩌다 한번씩 식도에 물이 차서 찢어질듯 고통스러워 폴짝폴짝 뛰어 내려가게 합니다.

간혹 아침에 일어나 물을 마셔도 그런데요 위장병은 없습니다.

도데체 왜 그런걸까요? 나만 그런가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

식도이완불능증을 생각 해 보아야 할 것 같습니다.

식도 투시검사를 실시 해야 할 것 같은데 우선 소화기내과 진료를 한번 보시는 것이 좋겠습니다.

그 외에도 식도에 게실이 있는 경우도 있구요.. 투시검사는 힘든 검사는 아니니 한번 시행 해 보세요.