거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

반신욕은 일주일에 몇번정도가 적당할가요?

피로 회복과 몸 건강을 위해서 퇴근하고 반신욕을 하며 힐링할려고하는데요. 너무 자주하는것도 좋지않을거같은데, 일주일에 몇번정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    반신욕을 혈관개선에 도움이 되며, 횟수는 일주일에 2~3번이 적절하며,시간은 20~30분 내외가 좋습니다.

    30분 이상 반신욕을 하면 땀을 너무 많이 흘려 체력이 떨어지고 체내 수분이 부족해질 수도 있으니 유의하시고요.

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    반신욕은 일주일에 2~3번, 20~30분 내외로 하는 것이 가장 좋습니다. 30분 이상 반신욕을 하면 땀을 너무 많이 흘려 오히려 몸속 수분을 빼앗기거나 체력이 떨어질 수 있습니다.