기타 고민상담고민상담
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.03.24

반신욕을 좋아하는데요?일주일에 몇번하는게 좋을까요

안녕하세요

저는 반신욕을하면 너무좋더라고요

일주일에 한 두번 30분안으로 하는데 몇번하는게 좋을까요?

매일하면 피부가 건조해질수있겠죠?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    반신욕은 일주일에 2~3번이 적절하고 시간은 20~30분 내외가 좋습니다. 30분 이상 반신욕을 하면 땀을 너무 많이 흘려 체력이 떨어지고 체내 수분이 부족해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    반신욕은 개인의 상황과 목적에 따라 다르기 때문에 정확한 빈도를 말해 드리기는 힘듭니다.

    그러나 일반적으로, 1주일에 2~3회 정도 하면 적당한 것으로 알려져 있습니다. 하지만 반신욕과 같은 건강 관리는 개인의 상태, 목적 및 상황에 따라 다를 수 있으므로, 자신에게 적절한 정도만 하시면 문제 없으실 것 같습니다.