후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.22

반신욕은 몇 분 정도 하는게 적당할까요?

반신욕을 하면 노폐물도 제거 되고 피로 회복, 피부도 좋아진다고 해서 해볼까 하는데 며칠에 한 번씩 하는게 좋을지 한 번 할때 몇 분 정도를 하는게 적당한건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    반신욕은 우리 몸의 노폐물을 배출시켜 주고, 혈액 순환 개선에 도움이 많이 되는데 너무 오래 해도 좋지 않다고 합니다. 그래서 한번 하실 때 10분에서 20분 사이에 하시는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    반신욕 하는 법 말씀드립니다.

    1. 최대 40°C를 유지하며 물이 너무 뜨겁지 않아야 합니다.

    2. 반신욕을 하면 땀을 흘리며 탈수를 할 가능성이 있다. 물을 충분히 마시되 반신욕 전이나 반신욕을 하면서 술을 마시는 것은 피해야 합니다.

    3. 너무 오래 하는 것도 좋지 않기 때문에 10~15분 동안 하는 것을 추천합니다. 어지러움, 구역질, 붉어진 피부, 호흡곤란 등의 증상이 보이면 반신욕을 멈춰야 합니다.

    4. 반신욕 후 미지근한 물로 씻고, 바로 차가운 물에 몸을 담그면 혈압을 높일 수 있습니다.