뽀로로
뽀로로23.01.25

반신욕은 몇분 정도가 적당한가요?

반신욕이 피로회복이나 혈액순환에 좋다고 해서 해보려고 합니다. 그런데 얼마동안 하는게 좋은지 잘 모르겠네요. 오래 할수록 좋은 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 반신욕은 보통 20분~30분정도 하는거 같습니다 ^^ 너무오래하면 땀을 흘려 탈수가 될수 있으니 저정도만 하시면 될거에요

  • 안녕하세요. 통쾌한개미새131입니다.

    사람 마다 체질에 따라서 차이가 클 것 같지만 보통 30분 에서 1시간 사이가 적당할 것 같습니다