힘찬나방196
힘찬나방19622.12.13

반신욕할때 적당한 시간은 어느정도 인가요?

피로회복을 위해서 가끔 반신욕을 하는데요

너무 장시간 하는건 오히려 안좋다고 하던데

몇분정도가 반신욕을 하기에 적당한 시간일까요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    반신욕은 자주하는것도 좋지 않고 너무 오랜시간을 한다고 해서 좋은게 아닙니다.

    그래서 1주일에 2~3회정도, 시간은 20분 ~ 30분정도 적당합니다.

    몸에 좋다고해서 과하게 하는건 더 건강에 안좋은 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한진도개211입니다.

    다이어트로 반신욕하는 사람이 늘어나는데 내 경험상 시간은 40분정도가 적당한거 같아요~너무 시간이 짧아도 그렇고 시간이 길면 지치니까요