고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.30

반신욕을 할때 몇분정도 하는게 적당한가요

반신욕을 많이 하는데 너무 오래 하다보니 땀도 많이 나고 힘이 하나도 없네요. 반신욕을 할때 몇분정도 하는게 효과가 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    보통 5분에서 10분 사이가 좋은것 같습니다.

    사람의 체질에 따라 다르겠지만 너무 오래있으면 오히려 몸에 무리가 오는것 같아요.

  • 안녕하세요. 꽃다운뿔영양297입니다. 얼마나 반신욕을 하시는지 몰르지만 힘이 없을정도로 하시고 계시다면 오래 하시는 것 같아요 시간을 무리안가는 정도 조금씩 올리시는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한돼지20입니다.

    반신욕의 시간은 내가 얻고자 하는 것이 무엇이냐에 따라 다릅니다.

    내가 평소에 스트레스를 잘 받는 사람이라면 37-38도에서 반신욕으로 20-30분 정도가 좋습니다.

    하지만 내가 평소 휴식이 좀 많은 사람이라 활력소가 필요한 사람이라면 40여도에서 15분 정도가

    적당합니다.

    가장 추천을 하고 싶은 것은 냉온욕이지만 집에서는 불가능 하므로

    온반신욕이라면 위와 같은 시간을 추천합니다.

    상체는 마른 수건으로 체온이 빼앗기는 것을 막는 것이 가장 좋습니다.

    온욕의 목적은 체온을 상승시켜 혈액순환이 잘 되는것을 목적으로 하기때문에 적당한 시간으로 체온이 충분히 오를 수있게 하려면 그정도 시간이라면 한번에 진행하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    반신욕은 얼굴이나 등에 땀이 날때 그때 나오면 적당하더군요.

    보통 3~40분 정도 걸리더군요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 흰멧돼지122입니다.

    시간보다도 적당한 온도로 하는게 좋습니다. 너무 뜨거운 물로 하면 말씀하신것처럼 너무 지치기때문에

    온도를 잘 맞춰보시기 바랍니다