날으는 거북이24
날으는 거북이2424.04.12

반신욕은 몇분 정도 하는 것이 좋은가요?

반신욕을 하는 것이 혈액순환에 좋고 피로회복에 좋고 이래저래 건강이 아주 좋다고 하던데 반신욕은 몇 분 정도 하는 것이 가장 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 반신욕이 우리몸에 아주좋다고 해서 많이들 하신다고 합니다. 보통호과를 볼려면 30분 이상하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    반신욕은 몸에 땀이 송송 맺힐때까지가 좋습니다. 보통 15분~20분 정도면 땀이 날거예요. 그 이상 넘어가면 수분 증발이 심해져서 오히려 피부에 좋지 않습니다